Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Деньги на реабилитацию пострадавшего в серьезной аварии жителя Ноябрьска собрали за шесть дней

Родственники сообщили о временном закрытии сбора, на первый этап сумма уже собрана, рассказала журналистам «Ноябрьск 24» сестра Анастасия.

Деньги на реабилитацию пострадавшего в серьезной аварии жителя Ноябрьска собрали за шесть дней
Фото: Noyabrsk24.ruNoyabrsk24.ru

«Мы хотим сказать спасибо всем, кто помог нам собрать деньги. Благодаря вам Рома в скором времени отправится на реабилитацию», - говорит девушка.

Роман Мельников серьезно пострадал в аварии под Тюменью, произошедшей в ночь с 25 на 26 июля. Он не в состоянии самостоятельно принимать пищу – у него установлена трахеостома – специальная трубка, с помощью которой он учится заново дышать, глотать и говорить. От Ромы отказались в 11 клиниках страны и только один частный реабилитационный центр готов взять молодого ноябрьца на восстановление.

«Прошло чуть больше месяца после травмы, и при условии стабильного общего состояния можно говорить о необходимости начала активной реабилитации как можно раньше. Исследования показывают, что в первый год после травмы у организма есть ресурс восстановления функций. Поэтому нужно начинать реабилитацию как можно раньше», - говорит старший невролог клиники «Три сестры» Екатерина Данилевич.

Стоимость одного дня пребывания в клинике – 19 500 рублей и 3 тысячи – ежедневное сопровождение пациента. Первый этап реабилитации продлится 30 дней. И таких этапов должно быть несколько.

«Мы отчитаемся за каждый рубль, предоставим все необходимые документы для отчета, только помогите, пожалуйста, Роме. Я мечтаю о том дне, когда мы снова встретимся, поговорим, сядем в нарды играть как раньше. Рома должен жить», - обратился к ямальцам друг Ромы .