Войти в почту

Автозаводы обяжут ставить «умные» тормоза

В настоящее время активно работает над поправками,которые будут внесены в тех.регламент стран, которые входят в Таможенный союз.

Автозаводы обяжут ставить «умные» тормоза
© Car.ru

Специалисты сообщили о том, что на все автобусы и грузовики. Такие стандарты уже введены во многих развитых странах. В Европе и США уже через 10 лет

Системы экстренного торможения - новая мера, которая уже в ближайшем будущем будет применена ко всем автобусам и грузовым автомобилям. Такой нововведение уже активно практикуют в Европе и США, вскоре это коснётся и Россию.

Минпромторг вносит соответствующие поправки в тех. регламент стран Таможенного союза. Специалисты Минтранса заявили о том, что такую систему получат все автобусы и грузовики, конечно же нужно время для того, чтобы внедрить её полностью.

Мнение автопроизводителей. Все компании, которые занимаются производством транспорта обяжут устанавливать на все грузовики и автобусы новые автономные систему активной безопасности. Проект об изменениях отправят в уже до конца третьего квартала нынешнего года. Как считают сами автопроизводители, из-за данного нововведения, стоимость автомобилей значительно повысится, примерно от 10 до 15 процентов.

Сроки. Относительно России здесь сложно сказать конкретный год когда это случится, но, как и говорилось ранее, США и Европа будут готовы к тотальным мерам уже в 2025 году. Каждое выпускаемое транспортное средство будет проходить сертификацию на соответствие стандартам безопасности. Те, кто решит пренебречь мерой, не выйдут на дороги общего пользования.

Россия не готова. Несмотря на то, что логичнее было бы внедрять системы вместе с Европейскими странами, РФ пока не готова к резкому переходу. Всё дело в том, что собственной компонентной базы на территории страны нет, соответственно таким образом Россия будет зависеть от других стран в которых такие технологии есть. Здесь будет задет так же вопрос безопасности, ведь зарубежная сторона, фактически, будет управлять интеллектом отечественного транспорта.

Здесь есть свои плюсы, ведь автомобилист за дополнительные деньги получит помощника, который сможет обеспечить безопасность и возьмёт часть ответственности на себя.

Как сообщил директор Объединения автопроизводителей РФ , установка новых систем - это и есть глобальный процесс, которые делает транспорт будущего безопасным. Нужно вспомнить про ABS, опциональную функцию, которая до определённого периода не являлась обязательной.

В заключении. Российский авторынок на сегодня не в очень хорошем состоянии, автопроизводители нуждаются в поддержке государства. Что касаемо автовладельцев, то наверняка, многие выскажутся против увеличения роста стоимости авто, но от этого уйти не получится. А как вы думаете, стоит оставить всё как есть? Или это действительно необходимая мера.