Житель Екатеринбурга создаёт автомобили как из игры Cyberpunk 2077 и фильмов про жуткое техногенное будущее (много фото)

И российский автопром подходит для этого как никакой другой. После выхода трейлера долгожданной для многих игры Cyberpunk 2077, в социальных сетях начало расходиться фото российского автомобиля ВАЗ-2108, который выглядит так, будто выехал из этой игры в реальность. Оказалось, что автомобиль «из будущего» создал житель Екатеринбурга . И у него таких уже несколько. После того, как фотографии «киберзубила» стали вирусными и о них начали писать в СМИ, Игорь рассказывал порталу DTF, что всё началось с небольших изменений внешнего вида «Восьмёрки» — «жалюзи» на задних фонарях и светящихся элементах на кузове. Процесс преображения машины он начал показывать в своём блоге на Drive2ru ещё год назад.

Житель Екатеринбурга создаёт автомобили как из игры Cyberpunk 2077 и фильмов про жуткое техногенное будущее (много фото)
© maximonline.ru

Потом владелец хотел превратить «Восьмёрку» в собирательный образ машины будущего, какой её представляли фантасты в 80-х, но в итоге решил обратиться к киберпанку и ретрорейву. В результате «Зубило» будто сошло со скриншота из компьютерной игры.

Видео дня

По словам Игоря, он не профессиональный кастомайзер, и тюнинговал машину буквально во дворе. «Бюджет никакой, затраты минимальные — ибо я не богач и не мастерская. Делаю всё сам на улице — нет ни гаража, ничего. Стандартные машины, а тем более современные мне не нравятся совсем».

Игорь говорил, что купил ВАЗ-2108 из-за её форм, хотя в целом продукцию водитель не любит. Но теперь у екатеринбуржца, судя по новым записям в блоге, появились ещё две отечественные машины, которые он тоже успел превратить в кибермобили. Это «Ока» и ВАЗ-2107. Выглядят они не менее впечатляюще, чем предыдущее творение, и уже прошли испытания по городу.

«Первый выезд наших машин в полном составе. Самому приятно видеть живьем то, что сам покрасил, пишет Игорь. — Машинки забавные, из потока выделяются. Кому клоунада а кому и по кайфу. На скучных машинах ездить — это не к нам. И это еще не всё, нас будет больше!».

Как пишет владелец кибермобилей, вдохновение для тюнинга он черпает «из картинок с дроидами, роботами сборочными и киборгами, спецтехникой и различным спец транспортом», подтёки на них — ни что иное, как «следы грязных дождей и загаженной атмосферы». Пока что ненастоящие.

При этом все машины Игорь ещё собирается «доводить до ума». Докрашивать, монтировать уникальные детали, лазеры и камеры. Про квантовые двигатели владелец кибермобилей пока умалчивает. Но уже как-то пропадают сомнения, что и они будут.