Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Дети из реабилитационного центра побывали в кузовном цехе Mercedes‑Benz в Солнечногорске

В преддверии Дня защиты детей воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Незабудка» в Солнечногорске с экскурсией посетили завод по производству легковых автомобилей , говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Дети из реабилитационного центра побывали в кузовном цехе Mercedes‑Benz в Солнечногорске
Фото: РИАМОРИАМО

В индустриальном парке «Есипово» ребят познакомили с производством и показали процесс сборки легковых автомобилей.

Видео дня

«Завод Mercedes-Benz в городском округе Солнечногорск впервые открыл двери для организованных экскурсионных групп. Как отмечает руководство предприятия, политику открытости планируют продолжать. В дальнейшем экскурсию по предприятию смогут посетить все желающие по предварительной записи», – отмечается в сообщении.

Директор Солнечногорского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей «Незабудка» Елена Береговая уточнила, что детям было очень интересно.

«Поездка вызвала у них неподдельный восторг. На экскурсии мы выезжаем регулярно, но на предприятии такого масштаба мы впервые. Чаще посещаем развлекательные мероприятия, однако познавательные и развивающие экскурсии нужны не меньше», – дополнила она.

На производстве ребятам показали, как собирают седаны Е-Класса, продемонстрировали кузовной цех, работу автоматизированных систем и процесс окраски автомобилей.

«Я увидел много удивительного: автоматические самоходные тележки, которые перевозят запчасти, посмотрел, как собирают и красят машины. А еще здесь много электроники и очень чисто. Мне понравилось», – пояснил воспитанник центра «Незабудка» .

В 2017 году подразделение по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz заложило первый камень в основание нового завода в Московской области, строительство которого заняло менее двух лет.

«Он занимает территорию площадью 85 гектаров примерно в 40 километрах к северо-западу от российской столицы в индустриальном парке «Есипово». За проект отвечает специально созданная производственная компания «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус». Этот завод является частью глобальной сети, насчитывающей более 30 производственных площадок по всему миру. В настоящий момент на предприятии производят седаны Е-Класса. В дальнейшем здесь планируют наладить выпуск внедорожников», – резюмируется в материале.