Войти в почту

В Госдуме допустили возможность введения видеофиксации работы сотрудников «скорой помощи»

Член комитета по вопросам семьи, женщин и детей, федеральный координатор проекта «Народный контроль» допустила возможность введения в России видеофиксации работы сотрудников скорой медицинской помощи. Об этом она сообщила .

«В этом году система видеосопровождения работы медицинских работников будет опробована в Волгоградской области, а затем, после корректировки всех узких мест, может быть распространена по всей России», - сказала А.Кувычко.

При этом она уточнила, что данная инициатива поступила от самих сотрудников «скорой помощи» из разных регионов РФ, с которыми депутат выезжала в рейды в рамках акции «Скорая помощь: испытано на себе» проекта «Народный контроль».

А.Кувычко также сообщила, как именно будет реализовываться данный пилотный проект.

«Врач или фельдшер, прибыв по вызову, выходя из машины, включают маленькую видеокамеру. В квартире съемка ведется с согласия пациента и его родственников. О наличии камеры, вызвавшие «скорую помощь», информируются как устно, так и посредством специальной нашивки на форменной одежде медицинского работника. В экстренных случаях, когда есть угроза жизни и здоровью сотрудникам медицинской бригады, съемка ведется в любом случае. По возвращении в машину запись останавливается», - пояснила депутат.

Кроме того, А.Кувычко рассказала о других инициативах, направленных на повышение эффективности работы сотрудников «скорой помощи».

«Видеофиксация работы медиков, законодательное определение понятий «ложный вызов» и «необоснованный вызов», создание во дворах многоквартирных домов парковочных мест для специальных транспортных средств экстренных служб – это лишь часть предложений «Народного контроля», призванных сделать работу скорой медицинской помощи эффективнее», - резюмировала А.Кувычко.