Новости
02 марта в 14:05

Знаменитый Dodge снимают с производства

В мае 2020 года американский бренд свернет выпуск полноразмерных минивэнов Grand Caravan, которые присутствуют на рынке без малого тринадцать лет.

Dodge Caravan и Grand Caravan, появившиеся в восьмидесятые годы вместе с аналогами от Chrysler и Plymouth, стали детищами великого топ-менеджера Ли Якокки и в буквальном смысле слова одними из спасителей терпящей бедствие корпорации Chrysler. За десятилетия Grand Caravan полюбился сервероамериканским покупателем настолько, что фактический возраст модели перестал играть существенную роль – модель последнего, пятого по счету поколения в строю с 2008 модельного года, но продолжает пользоваться спросом. Так, за 2019-й в США реализовали 122 648 экземпляров, при том, что лучшим годом для Grand Caravan последнего поколения был 2018-й. Тогда покупателей нашли 151 927 минивэнов.

Существует вероятность, что имя Grand Caravan уйдет в историю, а его место займет Chrysler Voyager – суть удешевленная версия минивэна Pacifica. После отправки Dodge по реке истории, канадское предприятие перейдет с трехсменного на двухсменный режим работы, уволив порядка полутора тысяч человек.

Материалы по теме