Новости
13 декабря, 20:18

ЗиЛ будет выпускать автомобили Renault

ЗиЛ будет выпускать автомобили Renault, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

ЗиЛ будет выпускать автомобили Renault, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, территория автозавода будет разделена на две части, меньшую из которых будет занимать промышленный кластер.

«Необходимо сохранить костяк профессионального коллектива ЗиЛа, поэтому мы подписали со Сбербанком соглашение, создали совместное предприятие, которое уже инвестирует. И на этом предприятии в ближайшее время уже начнется производство автомобилей, но не «бычков», а современных автомобилей Cherokee, Renault и так далее», - рассказал Собянин.

По его словам, значительная часть территории будет отдана под жилищное строительство, спортивные комплексы, зеленые зоны. «Также будет создан большой тематический детский парк и достроен технопарк. Чтобы все это заиграло, городу надо вкладывать большие деньги в инфраструктуру, это строительство станции метрополитена, которое когда-то было запроектировано, но не было реализовано, это строительство станции на Малом кольце Московской железной дороги, строительство двух дополнительных мостов, обустройство набережной и так далее», - заключил мэр.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...