Новости
30 августа, 10:46

Журналисты предлагают оставить Ford Focus без крыши

По мнению ряда западных СМИ, руководство "Голубого овала" должно принять решение о создании открытой модификации третьего поколения Focus.

Дебют на рынке нового кабриолета Opel Cascada, по мнению ряда западных СМИ, должен подтолкнуть руководство "Голубого овала" к принятию решения о создании открытой модификации третьего поколения Focus.

Журналисты издания Automedia смоделировали предполагаемый образ автомобиля, руководствуясь своей собственной фантазией и опираясь на "шпионские" снимки рестайлинговой машины с фиксированной крышей. По мнению независимых дизайнеров, стилистическими изысками в экстерьере кабриолета Ford Focus окажутся впервые продемонстрированная "Голубым овалом" на примере шоу-кара Evos решетка радиатора в стиле Aston Martin, раскосые передние фонари со светодиными элементами и отсутствие средних и задних стоек.

Предполагается, что четырехместный конкурент Renault Megane CC и Opel Cascada будет производиться с бензиновыми и дизельными моторами, в том числе с 1.5-литровым бензиновым агрегатом EcoBoost, мощность которого варьируется в диапазоне от 150 до 182 л.с. На выбор будущим владельцам кабриолета Ford Focus предложат механическую коробку передач и роботизированную трансмиссию.

Решение о разработке открытой модификации бестселлера еще не принято. Одной из причин, которая может побудить Ford отказаться от реализации проекта, является слишком высокая цена новинки.

Напомним, что в рамках международного мотор-шоу во Франкфурте компания Ford представит рестайлинговый Focus и прототип нового поколения S-Max.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме