Новости
05 ноября, 09:10

Жителям Крыма установили срок перерегистрации автомобилей

Жителям Севастополя и Крыма установили предельный срок перерегистрации автотранспорта — до 1 апреля 2016 года. Постановление об этом опубликовано на сайте кабинета министров.

Жителям Севастополя и Крыма установили предельный срок перерегистрации автотранспорта — до 1 апреля 2016 года. Постановление об этом опубликовано на сайте кабинета министров.

Как уточняется, изменения позволят упорядочить допуск транспорта к участию в дорожном движении и его идентификацию в процессе эксплуатации, а также завершить формирование налогооблагаемой базы для начисления транспортного налога с владельцев транспортных средств.

Кстати, в апреле премьер-министр подписал постановление, разрешающее жителям Крыма на пять лет регистрировать автомобиль даже при отсутствии документов о праве собственности.

По данным агентства «Автостат», в Крыму и Севастополе сейчас насчитывается около 500 тысяч легковых автомобилей. Замена украинских номеров на российские началась на полуострове еще в апреле 2014 года. Поначалу автомобилистам выдавали номера с московским кодом «777», но с лета 2015 года Республике Крым был присвоен автомобильный код «82», а Севастополю — «92».

Однако местные автомобилисты не торопятся менять регистрационные знаки, оставаясь в тени для системы фотофиксации нарушений ПДД. Кроме того, параллельное действие украинских и российских номеров затрудняет начисление транспортного налога.

Источник Российская Газета

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...