Новости
08 декабря, 08:00

Жителя Москвы наказали за залепленные снегом номера

Водителю Hyundai Solaris выписали штраф за нечитаемые номера, когда тот ехал на работу в снегопад

На 20-летнего водителя Hyundai Solaris был составлен протокол об административном нарушении, когда тот ехал на работу в снежную погоду.

Теперь автомобилисту грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Об этом "Газете.ru" рассказал адвокат молодого человека.

По словам водителя, его остановил инспектор ДПС и выписал ему штраф за управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, "видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть" (ч. 2 ст. 12.2 КоАП).

При этом адвокат подчеркнул, что "более логичным в этом случае было бы составление протокола за управление автомобилем с нечитаемыми госномерами, что наказывается штрафом всего в 500 рублей".

В ГИБДД, в свою очередь, заявляют, что "ситуации с "залепленными" знаками могут быть разными и должны рассматриваться в зависимости от фактических обстоятельств нарушения".

Дело будет рассмотрено в суде, где адвокат в качестве невиновности своего подзащитного намерен предъявить сводку из Гидрометцентра, которая доказывает, что в тот день шел сильный снег.

Фото: Moscow-live.ru

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...