Новости
22 августа, 18:20

Житель Омска украл гараж и сдал его в ломбард по чужому паспорту

Мужчина пошел на нарушение закона ради 20 000 рублей.

С необычной историей столкнулись сотрудники омской Росгвардии. Вечером 21 августа экипаж вневедомственной охраны обнаружил пропажу металлического гаражного бокса, который ранее находился в гаражном кооперативе, расположенном в Кировском округе. Сотрудники Росгвардии начали выяснять причину пропажи гаража и вскоре обнаружили его в ближайшем пункте приема металлов.

Затем росгвардейцы решили изучить видеозаписи, сделанные камерой наблюдения, а также копию паспорта, оставленную мужчиной. Как оказалось, на записях с камеры был запечатлен совсем не тот человек, что на фотографии в документе. Однако это обстоятельство не помешало сотрудникам пункта приема вторсырья принять гараж. После этого сотрудники Росгвардии отправились на поиски мужчины.

Задержать подозреваемого удалось возле его дома. Им оказался 26-летний местный житель. Для транспортировки гаража он воспользовался услугами грузоперевозчика, а паспорт, который он предъявил при сдаче имущества, был утерян другим жителем Омска еще в 2003 году. За такую "утилизацию" гаража молодой омич получил более 20 000 рублей.

Задержанный был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. Какое наказание ему грозит за содеянное, не уточняется. Что же до металлического гаража, то он был изъят, его вернут законному владельцу.

Материалы по теме

Group
Group