Новости
09 октября, 09:56

Житель Ейска приговорен к исправработам за разжигание вражды в Сети

Ейский городской суд Краснодарского края приговорил к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 20% из заработка жителя Кубани, обвиняемого в разжигании социальной вражды на интернет-сайте.

Ейский городской суд Краснодарского края приговорил к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 20% из заработка жителя Кубани, обвиняемого в разжигании социальной вражды на интернет-сайте; в среду приговор вступил в силу, сообщила в четверг пресс-служба краевой прокуратуры.

Прокуратура не сообщила название сайта, на котором злоумышленник размещал свои тексты.В них, по мнению правоохранительных органов, содержалась информация, "содержащая призыв к совершению насильственных действий по отношению к иммигрантам", а также "скрытое утверждение о необходимости совершения враждебных действий по отношению к ним".

Свои тексты в интернете мужчина размещал, находясь на своем рабочем месте, отметила пресс-служба.

Житель Ейска осужден по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Эта статья предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Текст: Татьяна Кузнецова.

Источник РИА Новости

Материалы по теме