Новости
14 апреля, 12:34

"Жигули" не нужны даже даром! Очередная идея правительства провалилась

Решение правительства РФ о бесплатной транспортировке автомобилей отечественной сборки на Дальний Восток пока не привело к росту в данный регион.

Решение правительства РФ о бесплатной транспортировке автомобилей отечественной сборки на Дальний Восток пока не привело к росту в данный регион, передает Интерфакс. По словам главы ОАО "РЖД" Владимира Якунина, на сегодняшний момент железнодорожные перевозки машин в данный регион имеют незначительный размер.

Напомним, что 11 марта вступило в сиду постановление, согласно которому РЖД должны обеспечить в 2009 году перевозку новых легковых автомобилей, произведенных в России, на железнодорожные станции Дальневосточного региона "без взимания провозной платы". Для возмещения потерь РЖД в бюджете на текущий год зарезервировано 2 миллиарда рублей.

Однако пока эти компенсации тратить не на что, говорит Якунин.

Как уже сообщалось, в перечень автомобилей, поставляемых на Дальний Восток по железной дороге бесплатно, попал почти весь модельный ряд "АвтоВАЗа" и Sollers, Renault Logan производства "Автофрамоса", Kia Spectra и Kia Sorento ("ИжАвто"), Chevrolet Niva ("GM-АвтоВАЗ"), UAZ Hunter и UAZ Patriot ("УАЗ"), Volga Siber ("ГАЗ"), Volkswagen Jetta, Tiguan и Passat нашей сборки, Ford Focus и Mondeo, собраныне во Всеволожске, и питерская Toyota Camry.

В перечень не была включена продукция "ТагАЗа" и калининградского "Автотора".

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме