Новости
05 марта, 16:06

Женевский автосалон: как будет выглядеть новая Optima

Корейская компания Kia привезла на салон в Женеву яркий, не характерный для себя концепт-кар — Sportspace. Это не просто универсал, а машина в стиле Shooting Brake.

Корейская компания Kia привезла на салон в Женеву яркий, не характерный для себя концепт-кар — Sportspace. Это не просто универсал, а машина в стиле Shooting Brake.

Женевский автосалон: 11 главных новинок.

«Универсал-купе» — такой неправильный со всех точек зрения класс автомобилей уже существует у премиальных брендов. В массовом сегменте подобных машин никто пока не делал. Первой рискнула Kia, которая привезла в Женеву концепт-кар Sportspace.

То есть это не обычный универсал, а с заниженной линией крыши, общим стремительным силуэтом, как у купе, а-ля Shooting Brake. Хотя, разумеется, дверей здесь, как и полагается, пять.
Еще одна фишка автомобиля — ролики в багажном отсеке. Они помогают при загрузке багажа. Они легко двигаются по отсеку, но как только запускается двигатель, ролики скрываются под полом, чтобы груз не катался во время поездки.

Конечно, в компании говорят, что серийной версии такой машины, скорее всего, не будет. Ну, во всяком случае, такой смелой. Однако Kia Sportspace демонстрирует то, в каком ключе будет развиваться дизайн нового поколения седана и, возможно, универсала Optima следующего поколения.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей Kia смотрите в каталоге.

К тому же, концепт-кар Sportspace демонстрирует и будущую техническую составляющую. Так, машина оснащается современно новым 2-литровым турбированным двигателем. Мощность агрегата 250 лошадиных сил.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...