Новости
03 марта, 18:41

Женевский автосалон: Bentley представил конкурента Ferrari

На Женевском автосалоне Bentley показал концептуальное спорткупе EXP 10 Speed 6. Машина составит конкуренцию суперкарам от Aston Martin, McLaren и Ferrari.

На Женевском автосалоне Bentley показал концептуальное спорткупе EXP 10 Speed 6. По словам руководителя компании Вольфганга Дюрхаймера серийная версия роскошного автомобиля может составить конкуренцию суперкарам от Aston Martin, [McLaren](//autorambler.ru/catalogue/McLaren /) и Ferrari.

Выкрашенный в фирменный темно-зеленый цвет кузов скрывает изысканный интерьер: профилированные кожаные сиденья, отделанная медью и вишневым деревом центральная панель с 12-дюймовым дисплеем мультимедийной системы, обилие алюминия и хрома. Дизайн Speed 6 сочетает стилистические элементы прошлых, нынешних и будущих моделей Bentley, отметили разработчики.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Bentley смотрите в каталоге.

Технические характеристики автомобиля не разглашаются, однако по данным издания Autocar, купе может оснащаться четырехлитровым битурбомотором V8 от Audi с отдачей 560 лошадиных сил. С ним автомобиль будет разгоняться до 320 километров в час.

— EXP 10 Speed 6 — очень мощный, изысканный и самостоятельный концепт-кар, серийная версия которого в дальнейшем может расширить линейку нашей компании. Это не просто концепт, а один из взглядов на будущее Bentley, — отметил Дюрхаймер. По его словам, модель может встать на одну ступеньку с семейством Continental GT, однако займет другой рыночный сегмент.

Женевский автосалон: 11 главных новинок.

Пока речь о серийном производстве не идет. Если же спорткупе встанет на конвейер, произойдет это не раньше 2018 года. Сейчас у Bentley другие планы — в 2016 году начнется производство первого в истории марки внедорожника Bentayga.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...