Новости
30 июня в 10:22

Женевский автосалон в 2021 году официально отменили

Фото: Depositphotos

Организаторы крупнейшего мирового мотор-шоу объявили о его отмене в следующем году из-за недостатка финансирования.

На официальном сайте Женевского автосалона сообщается, что отмена мероприятия в 2020 году обернулась для организаторов убытками в размере 11 млн швейцарских франков (805,3 млн руб. по текущему курсу). Вследствие этого было решено перенести следующее шоу на 2022 год.

Вторая причина отмены – пандемия коронавируса. Организаторы заявили, что не уверены, что в ситуация в следующем году позволит провести мероприятие, которое посетит более 600 тыс. гостей и 10 тыс. журналистов.

После отмены автосалона весной нынешнего года устроители обратились к властям Женевы за кредитом в размере 16,8 млн швейцарских франков, однако в итоге не удалось достигнуть согласия с властями по условиям займа.

Автосалон 2020 года стал первым отмененным мотор-шоу в Женеве за его 90-летнюю историю. Из-за коронавируса правительство Швейцарии ввело запрет на массовые мероприятия, которые может посетить более 1 тыс. человек, и организаторы отменили автосалон всего за четыре дня до открытия. Большинство автобрендов, которые планировали представить свои новинки на шоу, перенесли премьеры в онлайн.

Материалы по теме