Новости
21 апреля, 13:05

Железо Женевы — 2015! Автоновинки, которые заставят тебя захлебнуться от восторга

Каждый год мы пишем о Женевском автосалоне. Каждый год мы пытаемся выявить какую-то тенденцию. И каждый год тенденция одна и та же: электромобили! Ура! Осталось увидеть в глаза хоть одну нормальную электрозаправку…

Italdesign Giugiaro GEA

Компания Italdesign была основана одним из лучших дизайнеров в сфере автомобилестроения — итальянцем Джорджетто Джуджаро. Под его руководством Italdesign многие годы создает великолепные концепты и разрабатывает дизайн для таких компаний, как Alfa Romeo, Lamborghini и BMW, хотя в список достижений входит и Daewoo Matiz. В 2010 году большую часть акций компании приобрела Lamborghini, принадлежащая Audi, которая входит в состав Volkswagen Group. Эта связь чувствуется в представленном в Женеве концепте GEA, в основу которого легла система автономного движения Audi Piloted Driving. GEA можно считать видением будущего всего концерна VW: зачем нужен водитель, если автомобиль способен ехать сам? Его месту уделили крайне мало внимания, зато для комфорта пассажиров тут сразу три варианта салона: офис, оздоровительный зал и комната отдыха. В движение GEA приводят четыре электромотора общей мощностью 775 л. с. И если в спортивных автомобилях рычащего звука мотора будет не хватать, то в премиальном сегменте будущего это окажется только плюсом.

Quant F

Лихтенштейнская компания nanoFlowcell, которая лишь год назад заявила о себе, представив концепт Quant e-Sportlimousine, обещала покорить мир своей новой технологией потоковых батарей. Долго думать над названием на стали: Nano Flow Cell позволяет питать четыре электромотора общей мощностью 925 л. с. на протяжении 600 км. Разработчики не раскрывают состав электролитов, но уверяют, что они нетоксичные, негорючие, а удельная емкость Nano Flow Cell на единицу массы в пять раз больше, чем у обычных литиевых аккумуляторов. В этом году они привезли обновленную модель, получившую название Quant F, и если название сократилось до одной буквы, то все остальные показатели выросли: теперь создатели заявляют о 1090 л. с. на протяжении 800 км. Ни один современный электромобиль не может похвастаться таким запасом хода. Достаточно представить, с какой скоростью он выстреливает до 100 км/ч.

Читать далее на сайте maximonline.ru

Источник Maxim Online

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...