Новости
21 февраля, 10:23

Жак Вильнев отпраздновал свою первую победу

Спустя два месяца после своего дебюта на льду мировой чемпион Формулы-1 1997 года Жак Вильнев отпраздновал свою первую победу в финале гонки в Ланс-ан-Веркоре, выигранную у Алена Проста.

Спустя два месяца после своего дебюта на льду мировой чемпион Формулы-1 1997 года Жак Вильнев (Jacques Villeneuve) отпраздновал свою первую победу в финале гонки в Ланс-ан-Веркоре, выигранную у Алена Проста (Alain Prost). Впервые за время своего участия в Andros Trophy он оказался на подиуме, рядом со своим давним приятелем Оливье Панисом (Olivier Panis).

Через два месяца и десять дней после своего первого опыта гонки по льду на Škoda Fabia (Альп д’Юэз, 2 декабря 2010 года) канадец присоединился к клубу избранных пилотов, выигравших в первый же сезон: Ивану Мюллеру (Yvan Muller) и Алену Просту, у которого он только что вырвал победу в финале и который не замедлил выразить ему свое почтение: «Жак сделал сегодня нечто исключительное, - утверждает четырехкратный мировой чемпион. – Я сделал все возможное, чтобы обойти его в финале, но безуспешно. Это ошеломляющий результат».

Пять из шести гонщиков Škoda вышли в финал Andros Trophy: Вильнев (2 место), Панис (3-е), Ивен Стивенар (6-е), Поль Бельмондо (8-е), и Франк Лагорс (9-е место), которому под конец гонки изменила удача. Финал показал, что команда способна отыграть свои позиции после отставания в первый день гонки, посвященный подбору оптимальных настроек для трассы, состояние которой заметно ухудшилось после оттепели.

Общие результаты помогли Škoda выиграть в зачете производителей. На торжественном мероприятии в Стад де Франс, который состоится в субботу 5 марта, команде Škoda будет что отметить: ее пилоты в составе 4-х бывших гонщиков Формулы-1 - Жака Вильнева, Оливье Паниса, Франка Лагорса и Поля Бельмондо - образуют «команду мечты». Каждый из них заслуживает поздравлений с успешным завершением сезона. Не стоит забывать и о чемпионе 1998 года Фабьене Бартезе (Fabien Barthez), который участвовал в Andros Trophy на электрической Škoda. Спустя 13 лет после знаменитого матча Франция-Бразилия 3-0 он намерен вернуться в родную команду Les Bleus.

По материалам Škoda

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...