Новости
15 ноября, 18:03

ЗАЗ может выпустить дешевый кроссовер

Украинский бренд рассматривает возможность создания SUV на базе китайского Chery Tiggo 3X

Украинский бренд рассматривает возможность создания SUV на базе китайского Chery Tiggo 3X. Об этом представитель "УкрАВТО" рассказал порталу Autocentre.ua.

Читайте также
Загрузка...

"По своим конструктивным параметрам автомобиль Chery Tiggo 3X может разместиться в производственных технологических потоках ЗАЗа при соответствующей модернизации технологической оснастки существующей линии сварки кузова автомобиля Forza, - пояснил собеседник издания. - При этом понадобятся новые инструменты для деталей экстерьера и интерьера, а также для некоторых деталей кузова".

Он добавил, что вариант с освоением модели Tiggo X3 является наиболее выгодным с финансовой точки зрения, так как разработка собственного автомобиля на платформе "китайца" требует вложения значительных средств.

Однако главной проблемой на пути к выпуску SUV под маркой ZAZ остается низкий спрос на новые модели на украинском рынке по причине отсутствия в стране дешевых инвестиционных кредитов. "Для ZAZ было бы чрезвычайно заманчиво освоить производство этой модели, - добавил представитель украинской автомобильной корпорации. - Однако освоение производства такого автомобиля – это серьезные инвестиции. И целесообразность их осуществления наступает при спросе на автомобиль не менее 30 тысяч шт. в год".

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...