Новости
09 декабря, 12:34

Заволжский моторный завод начал выпуск двигателей стандарта "Евро-4"

ОАО "Заволжский моторный завод" начал производство автомобильных двигателей экологического стандарта "Евро-4", говорится в сообщении предприятия.

ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область, входит в концерн Sollers) начал производство автомобильных двигателей экологического стандарта "Евро-4", говорится в сообщении предприятия.

"Это четырехцилиндровый бензиновый двигатель ЗМЗ-40905 (2,7 литра) для комплектации автомобилей УАЗ. Его сборка с целью отработки техпроцесса проходила в режиме серийного производства под наблюдением руководителей проектов НИОКР и подготовки производства по двигателям "Евро-4", - сказано в сообщении.

По информации ЗМЗ, базовые детали и системы двигателя остались те же, что и для двигателей стандарта "Евро-3", однако на новый двигатель устанавливается 27 оригинальных деталей.

"Изменения конструкции в основном коснулись электронной системы управления двигателем и ее компонентов, системы вентиляции и привода газораспределительного механизма. При этом мощностные характеристики и механические качества у него такие же, как и у двигателя "Евро-3", - поясняется в сообщении.

ОАО "Заволжский моторный завод" - один из крупнейших центров в России по производству двигателей внутреннего сгорания. Предприятие выпускает свыше 80 модификаций двигателей рабочим объемом от 2,2 литра до 4,67 литра, соответствующих современным экологическим стандартам, для автомобилей и автобусов трех автомобильных компаний России - УАЗ, "Павловский автобус" и ГАЗ.

Источник РИА Новости

Материалы по теме