Новости
01 августа, 11:35

Завод Volkswagen в Калуге начал тестовую сборку нового Tiguan

Завод Volkswagen в Калуге возвращается к работе после отпуска. Сообщается, что завод приступает с тестовой сборке нового Tiguan.

Завод Volkswagen в Калуге возвращается к работе после отпуска. По словам источника ТАСС, завод приступает с тестовой сборке нового поколения Volkswagen Tiguan.

"Модель должна поступить на российский авторынок уже в первом квартале будущего года. Одновременно нынешняя модификация, которая в настоящее время реализуется на отечественном авторынке, не будет остановлена до того времени, пока будет пользоваться стабильным спросом", - сказал собеседник агентства.

Читайте также
Загрузка...

В то же время, концерн начал отправлять свои автомобили на экспорт в Мексику. Первоначальный объем поставок на местный рынок составит всего несколько сотен автомобилей Volkswagen Polo. На такой шаг компания вынуждена пойти из-за нестабильной ситуации, сложившейся на российском авторынке.

За последний год концерн увеличил экспортные продажи со своего завода в Калуге более, чем вдвое, объем отгруженной продукции составил 6,1 млрд рублей. Роста экспорта во многом удалось достичь за счет работы на перспективных рынках - в Казахстане и Белоруссии, сообщили ранее ТАСС в агентстве регионального развития Калужской области.

Читайте также
Загрузка...

Завод Volkswagen в России работает с 2007 года. Сегодня на нем осуществляется сборка популярных моделей концерна - Volkswagen Polo, Skoda Rapid и Volkswagen Tiguan предыдущего поколения.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...