Новости
28 октября, 08:08

Завод Renault в Москве выходит на полную производственную мощность

Завод Renault в России впервые произвел 661 автомобиль в день.

Завод Renault в России впервые произвел 661 автомобиль в день. Таким образом, компания достигла поставленной цели и вышла на полную производственную мощность, составляющую 30 автомобилей в час, что соответствует 160 000 автомобилей в год.

Объем производства за первые 9 месяцев 2011 года составил 98 778 автомобилей, что на 72,2% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Этот результат подтверждает стабильное развитие Renault, которое будет продолжено в рамках имеющихся в наличии производственных мощностей.

В марте 2010 года компания объявила об удвоении мощностей завода в Москве. Работы по расширению мощностей проводились без остановки действующего конвейера. Общий объем инвестиций в удвоение мощностей завода до 160 000 составил более 150 млн. евро. Renault является крупнейшим инвестором в автомобильной отрасли России.

С момента удвоения мощностей продолжались работы по выходу предприятия на заявленные производственные мощности. В конце 2010 года завод досрочно начал производство в три смены. Сейчас продолжается постановка на производство новой модели – внедорожника Duster. К началу 2012 года с конвейера завода в Москве будут сходить пять моделей.

Источник Autorambler

Материалы по теме