Новости
16 марта, 09:19

Завод по производству электродвигателей появится в Челябинской области

Завод стоимостью более 1,2 миллиарда рублей по производству электродвигателей разной мощности появится в ЗАТО Снежинск Челябинской области.

Завод стоимостью более 1,2 миллиарда рублей по производству электродвигателей разной мощности появится в ЗАТО Снежинск Челябинской области, сроки реализации проекта уточняются, сообщил во вторник губернатор области Михаил Юревич.

Юревич провел встречу с представителями американской компании "Alliance Winding Equipment Inc." и компании "Приводная техника". "Приводная техника" разработала и представила губернатору проект строительства завода по производству электродвигателей с использованием американских технологий.

"Радует, что в Челябинской области появились такие инженеры, которые создают двигатели по самым передовым в мире технологиям. И пришли к тому, что нужно запускать новое производство, чтобы расширить границы и возможности своей фирмы. Проект перспективный, общий объем инвестиций составит 1,2 миллиарда рублей, или около 40 миллионов долларов. Лично поеду на завод", - рассказал губернатор журналистам.

По его словам, необходимо создать рабочую группу помощи в создании предприятия, где будут производить генераторы, двигатели и прочие электротехнические изделия разной мощности. "Рабочая группа детально рассмотрит перспективность размещения производства именно в Снежинске", - уточнил он.

"Закрытый режим накладывает свои минусы на развитие проекта. Например, инженера-механика можно будет пригласить на работу минимум за 50 тысяч рублей в месяц, в то время как в Челябинске такого специалиста реально найти на стартовую зарплату в 35 тысяч. К тому же, на производстве, размещенном в ЗАТО, не любые иностранные технологии можно будет внедрить", - добавил он.

Представители компании-разработчика после презентации завода попросили у главы региона госгарантий под кредит, который они намерены взять, чтобы воплотить задуманное в жизнь. Юревич поручил своему первому заместителю Юрию Клепову оценить рыночную перспективу будущего завода, чтобы избежать рисков для бюджета Челябинской области.

Губернатор также предложил рассмотреть пустующие производственные площади челябинских заводов "Станкомаш" и челябинского автомеханического завода.

Компания "Alliance Winding Equipment Inc." - мировой лидер в разработке, изготовлении и поставке специального технологического оборудования для производства электрических двигателей и генераторов.

НТЦ "Приводная техника" - производственно-инжиниринговая компания, специализирующаяся на разработке, изготовлении и внедрении систем электро- и гидроприводов.

Источник РИА Новости

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...