Новости
14 декабря, 18:40

Завод BMW могут построить в Московской области

Подмосковье – один из нескольких вариантов, которые рассматривает баварский производитель.

Также компания BMW ведет переговоры с Калининградской областью и Санкт-Петербургом. Об этом сообщает "Газета.ru" со ссылкой на заявление министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Ранее также стало известно, что баварцы не успеют запустить новое предприятие раньше завода Mercedes-Benz, который уже строится в Подмосковье. По предварительным планам, объем инвестиций в новую производственную площадку BMW составит около 150-200 млн евро, а мощности будут сравнимы с продажами бренда на российском рынке.

Читайте также
Group

Особая экономическая зона в Калининградской области рассматривается как основной вариант. Резиденты этой зоны, наравне с аналогичными зонами в Московском, Калужском и Петербургском регионах, получают бюджетные субсидии, сопоставимые с расходами по уплате таможенных платежей при ввозе комплектующих.

В октябре этого года представитель BMW заявлял, что компания "проанализировала все локации и сейчас находится на стадии принятия решения". Этот этап может занять несколько месяцев.

Напомним, что на сегодняшний день производство автомобилей баварского бренда налажено на мощностях калининградского "Автотора" - там собирают BMW 3-ей, 5-ой и 7-ой серии, а также линейку кроссоверов X1, Х3, X5 и X6.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group