Новости
31 мая, 15:48

Завершается реконструкция развязки на Дмитровском шоссе

В нынешнем году будет завершен первый этап реконструкции Большой Академической улицы и строительство развязки на Дмитровском шоссе.

В нынешнем году будет завершен первый этап реконструкции Большой Академической улицы и строительство развязки на Дмитровском шоссе, что позволит открыть для движения Алабяно-Балтийский тоннель. Об этом на встрече с муниципальными депутатами Северного округа сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что Большая Академическая улица реконструируется в рамках строительства Северо-Западной хорды. Новая развязка на Дмитровском шоссе в районе пересечения его с 3-м Нижнелихоборским проездом также станет частью хорды. Развязка - это тоннель длиною около 650 метров, по которому будет обеспечиваться транзитное движение по Дмитровскому шоссе (по три полосы в каждом направлении).

Еще одна крупная стройка севера столицы - это новая транспортная магистраль Северная рокада, которая станет продолжением федеральной трассы Москва - Санкт-Петербург и практически дублером Ленинградского шоссе. Сейчас идет строительство Бусиновской развязки и первого участка Северной рокады до Фестивальной улицы.

Текст: Ольга Игнатова

Источник Российская Газета

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...