Новости
08 марта, 22:09

«Заряженный» Honda Civic Type R доехал до Женевы

На этот раз перед нами явное воплощение дизайна будущей «зажигалки». Не исключено, что в серийное производство пойдет очень похожий вариант Civic Type R с оригинальной оптикой и «злыми» бамперами.

На автосалоне в Женеве компания Honda представила концепт мощного хэчтбека Civic Type R. Первая информация о Civic Type R начала появляться еще в 2012 году, позднее в сети стали публиковать шпионские фото новинки, а осенью прошлого года японцы показали первые предсерийные образцы.

На этот раз перед нами явное воплощение дизайна будущей «зажигалки». Не исключено, что в серийное производство пойдет очень похожий вариант Civic Type R с оригинальной оптикой и «злыми» бамперами. В раздутые колесные арки Civic Type R Concept японские инженеры поместили 20-дюймовые колесные диски, а сами крылья снабжены специальными отверстиями, улучшающими прохождение потоков воздуха и охлаждение тормозов.

На будущем Type R дебютирует новое поколение турбомоторов Honda VTEC Turbo. Мощность двигателя составит около 280 лошадиных сил. Ожидается, что в качестве единственной трансмиссии будет использоваться шестиступенчатая механика, а в списке оснащения появится адаптивное шасси с несколькими режимами работы подвески.

Несмотря на то, что «табуном» в 280 лошадиных сил снятыми с 2,0-литрового турбомотора в современное время никого не удивишь, планы у хондовцев амбициозные. На новом Civic Type R они планируют побить рекорд Нюрбургринга для переднеприводных машин, который совсем недавно установил хот-хэтч SEAT Leon Cupra 280, показавший время 7:58.4.

Дебют серийной версии «заряженного» Honda Civic запланирован на 2015 год.

Scriptio: Сергей Белоголовцев.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме