Новости
30 июня, 15:54

"Заряженный" Chevrolet Camaro появится в 2011 году

Компания General Motors приняла решение начать серийное производство самой мощной модификации купе Chevrolet Camaro – Z28.

Компания General Motors приняла решение начать серийное производство самой мощной модификации купе Chevrolet Camaro – Z28. Как сообщает сайт Camaro5 со ссылкой на заявление нескольких топ-менеджеров автопроизводителя, на конвейере такой автомобиль встанет после открытой версии, выпуск которой начнется весной 2011 года. Отметим, что разработка Z28 уже завершена, однако ранее у концерна не было средств для завершения испытаний, доводки и запуска модели в серию.

Как сообщалось ранее, под капотом "заряженного" Camaro будет восьмицилиндровый 6,2-литровый двигатель с механическим нагнетателем, развивающий 556 лошадиных сил и работающий в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Ожидается, что с такой силовой установкой купе сможет разогнаться с нуля до 96 километров в час за 3,9 секунды и проехать четверть мили примерно за 12 секунд.

Самая мощная версия Chevrolet Camaro получит новый капот с большим воздухозаборником, выполненный в стиле "киношного" автомобиля Bumblebee из второй части фильма "Трансформеры", другую решетку радиатора, 20-дюймовые колесные диски, новый задний спойлер, шильдики с названием модификации и, возможно, какие-либо рисунки на кузове, вроде "гоночных" полос.

Ожидается, что Camaro Z28 будет выпущен ограниченным тиражом, однако точное количество экземпляров пока не уточняется.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...