Новости
13 марта, 00:07

«Заряженные» Renault могут лишиться механической КПП

Отказ от "механики" в пользу иных трансмиссий даже на "заряженных" автомобилях становится с подачи немецких производителей чуть ли не современным трендом.

Отказ от "механики" в пользу иных трансмиссий даже на "заряженных" автомобилях становится с подачи немецких производителей чуть ли не современным трендом. К примеру, так же намерены поступить и в Renault Sport, где началась работа над новым Megane RS и в перспективе – над еще четырьмя новинками.

Руководитель подразделения Renaultsport Technologies Патрис Ратти подтвердил, что новый Megane RS будет разрабатываться по тем же принципам, что и "заряженные" модификации хэтчбека Clio четвертого поколения. Это означает применение двигателя меньшего объема и отказ от МКПП в пользу роботизированной коробки с двумя сцеплениями. Как он заявил порталу Auto Express, в Renaultsport удовлетворены результатами работы с такой трансмиссией, поэтому продолжат двигаться в том же направлении. Таким образом, в недалеком будущем модели Renault с шильдиком RS могут вообще лишиться механических коробок передач.

Кроме того, Ратти заявил, что его подразделение выпустит в ближайшие четыре-пять лет еще около пяти новых моделей. В их число могут войти RS-версии хэтчбека Twingo и кроссовера Captur, хотя выход последней пока официально не подтвержден. В случае появления Captur RS в продаже его конкурентом мог бы стать Nissan Juke Nismo.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Group
Group
Group