Новости
27 августа, 10:10

"Заряженная" Lada Priora получила 125-сильный мотор

На проходящей в Москве выставке "Интеравто-2009" состоялась премьера "заряженной" модификации седана Lada Priora - Priora Sport.

На проходящей в Москве выставке "Интеравто-2009" состоялась премьера "заряженной" модификации седана Lada Priora - Priora Sport. Об этом сообщает корреспондент "Ленты.Ру". Новинка получила оригинальный обвес кузова, 16-дюймовые колесные диски и спортивную отделку интерьера.

На Lada Priora Sport устанавливается форсированный до 125 лошадиных сил 1,6-литровый атмосферный мотор. С нуля до ста километров в час новинка ускоряется за 9,5 секунды, а ее максимальная скорость составляет 195 километров в час.

Кроме того, спортивная модификация "Приоры" получила более мощные тормозные механизмы, заниженную подвеску, спортивные сиденья в салоне и обтянутые кожей рулевое колесо и рычаг КПП. Наконец, в отделке новой модели используются вставки "под карбон".

По официальным сведениям, спортивную модификацию "Приоры" можно будет заказать в управлении спортивных автомобилей "АвтоВАЗа". Точная стоимость новинки и сроки исполнения заказа пока не сообщаются.

Lada Priora Sport. Фото Ленты.ру
Lada Priora Sport. Фото Ленты.ру
Lada Priora Sport. Фото Ленты.ру
Lada Priora Sport. Фото Ленты.ру
Технические данные Lada Priora Sport. Фото Ленты.ру

Материалы по теме