Новости
29 ноября, 18:00

Запорожские тюнеры создадут «первый украинский суперкар»

В Запорожье представлен прототип «первого украинского суперкара». Так концепт назвало местное тюнинг-ателье «Асканиядизайн». Серийная версия автомобиля должна быть представлена в мае 2015 года.

В Запорожье представлен прототип «первого украинского суперкара». Так концепт назвало местное тюнинг-ателье «Асканиядизайн». Серийная версия автомобиля должна быть представлена в мае 2015 года. Об этом сообщается на официальной странице «Асканиидизайн» в Facebook.

Приблизительные технические характеристики автомобиля и его название пока не известны. Как пояснили создатели, этот вопрос «остается открытым». Машина представлена как в виде компьютерных рендеров, так и в полноразмерном макете.

Украинские импортеры прекратили поставки машин и запчастей в Крым.

В одной из записей на странице «Аскариидизайн» рассказана история ателье. По словам основателей, ранее оно занималось тюнингом автомобилей, которые выпускаются на Запорожском автозаводе. Причем некоторые из модифицированных моделей (например, «Таврия-эксклюзив»), выпускались под заводскими номерами. Кроме того, в официальной группе дизайн-студии опубликованы рендеры кроссовера под маркой «ЗАЗ».

Пока первый украинский суперкар готовится к выпуску, тюнеры предложили пройти виртуальный тест-драйв. Клиенты могут «прокатиться» на будущем суперкаре с помощью компьютерной программы.

Материалы по теме