svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

"Запорожец"-пикап продают за 220 000 рублей

7 апреля, 17:02
3 минуты

В Московском регионе на продажу выставили довольно редкий ЗАЗ-968МП

Объявление о продаже настоящего фирменного "Запорожца" в кузове пикап на площадке Drive2.ru разместил пользователь с ником Sapo968. По его словам, предлагаемая машина была выпущена в 1994 году. В феврале 2005 года нынешний владелец приобрел её у инженера-электрика. На тот момент машинка имела пробег 17 000 км, но её состояние оставляло желать лучшего: лакокрасочное покрытие выгорело, а метал в районе передних арок прогнил.

Весной 2005 года владелец занялся реставрацией автомобиля. В частности, были сняты и восстановлены отдельные детали экстерьера автомобиля, полностью восстановлен салон машины, а сам кузов пикапа -покрашен в оригинальный светло-бежевый цвет. Кроме того, собственник дал ЗАЗ-968МП свое собственное имя – "Макар Петрович".

Стоит отметить, что пикап ЗАЗ-968МП – редкий и оригинальный автомобиль, но выпускался при этом абсолютно официально, хотя и предназначался для внутризаводских нужд. Всего было произведено 2500 таких автомобилей. В движение каждый из них приводит та же силовая установка, что и на стандартном ЗАЗ-968 — 1,2-литровый двигатель мощностью 40 л.с. , работающий в паре с 4-ступенчатой механической трансмиссией. По документам ЗАЗ-968МП двухместный, а на борт маленький пикап готов взять до 200 кг груза.

Теперь же стать владельцем "Макар Петровича" может любой желающий. Причем редкий ЗАЗ-968МП продают по цене 220 000 рублей, а автор объявление утверждает, что на машину даже выдан ПТС нового образца. Учитывая, что за такие деньги на вторичном рынке можно купить не так уж и много автомобилей с интересной историей, предложение выглядит более чем разумным.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!