Новости
28 ноября 2018 в 13:10

Запчасти для ремонта по ОСАГО подорожают в декабре

Справочник с ценами на запчасти для натурального возмещения по ОСАГО будет пересмотрен по решению Верховного суда. Уже известно, насколько подорожают детали с наступлением декабря.

С начала зимы стоимость запчастей в среднем увеличится на 6,5%, что приведет к аналогичному росту страховых выплат. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо, направленное Российским союзом автостраховщиков в управление ФАС по Республике Татарстан (УФАС). Страховщики отмечают, что корректировка справочника не означает, что подорожают все без исключения детали - на какие-то запчасти цены могут не измениться, на какие-то - вырасти на 10%.

Напомним, цены актуализируются раз в полгода, а в последний раз это произошло в июне. Справочник используется для расчета суммы оплаты ремонта пострадавшего в ДТП автомобиля или для возмещения ущерба водителю деньгами.

Как сообщал "Авторамблер", в 2016 году РСА, как составитель справочника, был оштрафован на 1 млн рублей за указание некорректных цен на детали. Тогда с жалобой на страховщиков обратилась татарстанская ФАС, которая обвинила их в отклонение цен на ремонт по запчастям на 30%, а по материалам – на 25%.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...