Новости
21 октября, 10:43

Западня на Ленинградке: гигантскую пробку обходят пешком

Пешком выходит быстрее. Уже несколько дней жители отдельных районов Подмосковья добираются до столицы не иначе как на своих двоих. И причина этому - отнюдь не отсутствие личного транспорта или любовь к здоровому образу жизни. Просто дорожники начали внеплановую борьбу с колеями. И поскольку работы почему-то ведутся днем, то сразу несколько трасс города замерли в многокилометровых пробках.

Чтобы понять, как одно, в общем-то, хорошее дело может нанести много вреда, и довести до отчаяния несколько тысяч человек, нужно утром проехать на автомобиле из Зеленограда в Москву. Обычно этот путь, если без пробок, можно преодолеть за полчаса. Но вот уже несколько дней подряд из-за ремонта полотна дороги в районе Химкинского моста Ленинградское шоссе превратилось в настоящие испытание. Проезжая мимо поворота на Шереметьево, водители с завистью смотрят на взмывающие в небо авиалайнеры, которые по всем расчетам долетят до Ташкента или Барнаула значительно раньше, чем стоящие в пробке доедут до МКАДа.

Вот они настоящие ходоки 2009-го. Эти жители Зеленограда безнадежно опаздывают, но все еще спешат на работу в Москву. Позади пятнадцать, впереди еще пять километров пути.

- Мы ехали четыре часа, потом простояли ровно четыре часа у Химкинского моста. Я все, конечно, понимаю, но делать мост, класть асфальт в рабочее время, я считаю, это просто издевательство!

  • Это ненормально. У меня уже четыре раза должны были права отнять за то, как я ездила.

  • Я считаю, это нужно делать ночью. Люди идут пешком вдоль Ленинградки - это вообще кошмар! Беспредел одним словом!

  • В семь одиннадцать мы выехали из Зеленограда и идем пешком. Мы уже на обед опаздываем.

  • А вы опаздываете?

- Уже нет. Мне уже все равно - занятия в институте кончились.

В результате только сегодняшнего многочасового стояния в пробке на работу опоздали сотни человек. Люди в машинах и автобусах отменяли встречи, откладывали мероприятия, объяснялись с начальством. По той же самой причине (ремонта полотна дороги) плохо двигалась и другая сторона Ленинградки - в область.

Невозмутимыми и даже немного радостными казались только рабочие дорожных служб – похоже, все происходящее их забавляло.

Особенно не повезло еще и тем, кто спешил в аэропорт "Шереметьево", чтобы улететь. Некоторые пассажиры так и не успели на регистрацию - средняя скорость автомобилей в химкинской пробке составила около одного километра в час.

"Сегодня по Ленинградскому шоссе проводились ремонтные работы, и в связи с этим движение транспорта в сторону аэропорта было сильно затруднено. В данном случае мы предлагаем нашим пассажирам выбирать пути объезда либо пользоваться услугами аэроэкспресса, который гарантированно за полчаса доставит вас в аэропорт", - сказала начальник Центра общественных связей международного аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова.

Понятно, что дорожные службы спешат до снега расправиться с колеями и выбоинами и, возможно, именно поэтому ровняют асфальт и утюжат его катками с самого утра, вот только непонятно, почему не делать этого, например, ночью, когда трафик минимален.

Похожая ситуация сложилась и на многих других подмосковных дорогах и шоссе. И даже появилась версия, что в этом есть скрытый смысл, задумка, с помощью которой транспорт идущий в Москву специально задерживают, чтобы не было утренних заторов в столице.

Источник Вести.Ru

Материалы по теме