Новости
22 февраля, 12:25

Заносчивый водитель заблокировал дорогу скорой в Брянске

Очевидец снял на видео, как автомобилист на отечественной легковушке стоит посреди двора, не пропуская карету скорой помощи с сиреной и мигалкой.

Инцидент произошел в Брянске. Как сообщают местные СМИ, бригада врачей торопилась на вызов. Однако проезд по двору оказался заблокирован Lada Kalina, которая стояла у подъезда. Водитель лекговушки при этом находился за рулем, но не трогался с места.

Ситуация разрешилась после того, как один из местных жителей, устав от воя сирены под окнами, вышел разобраться с наглым водителем на "Калине". После непродолжительного, но, жесткого разговора автомобилист все же сдался и уехал.

"Принципиально не пропускал, считая, что могут объехать по другим дворам. И даже после словесной перепалки и конфликта еле-еле поехал, не давая обогнать по дворам", - отмечает автор ролика.

Видеозаписью заинтересовались правоохранительные органы.

Как сообщал "Авторамблер", летом 2017 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, который ужесточает наказание для водителей, препятствующих скорой помощи. Поправки предусматривают административное наказание за воспрепятствование оказанию медицинской помощи в виде штрафа от 4 тыс. до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток. В случае, если по вине автомобилиста врачи не смогли оказать помощь или сделали с это с нарушением сроков, то нарушителю грозит штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. Если действия нарушителя повлекли по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, ему грозит принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...