Новости
22 мая, 14:00

Верховный суд рассмотрит законность бесплатной альтернативы М-4 "Дон"

Житель Домодедово пытается оспорить право использования Каширского шоссе в качестве альтернативы платному участку трассы "Дон". Он считает, что это осложняет дорожную ситуацию в городе.

О том, что юрист из Домодедово Иван Гусев подал иск в Верховный суд, сообщает газета "Коммерсантъ". В своем заявлении Гусев напоминает, что в 2007 году в городе был проведен референдум, по результатам которого 95% опрошенных местных жителей проголосовали против того, чтобы Каширское шоссе стало бесплатным дублером М-4. Несмотря на то, что в центризберкоме подтвердили законность принятого решения, шоссе все равно сделали бесплатной альтернативой платному хайвею. Соответствующее правительственное постановление вступило в силу в ноябре 2014 года.

Гусев же заявляет, что после ввода платого участка жители Домодедово регулярно наблюдают пробки в городе, "особенно летом, когда на М-4 идет ремонт и все устремляются в объезд".

Позицию юриста не разделяют ни в совете депутатов городского округа Домодедово, ни в "Автодоре", который отвечает за эксплуатацию М-4 "Дон". Местные чиновники отмечают, что пробки в городе - это сезонный фактор, и "летом стоят все местные магистрали — и Каширское, и Симферопольское шоссе, и М-4". В "Автодоре" напоминают, что "Каширское шоссе является автодорогой общего пользования, никакие референдумы не вправе запрещать кому-либо ей пользоваться".

Заседание по иску Гусева пройдет в июне 2018 года.

Как сообщал "Авторамблер", ранее стало известно о повышении тарифов на коммерческих участках М-4. Стоимость проезда возрастет на 10-30 рублей в период с 28 мая до 30 сентября 2018 года. А в третьем квартале текущего года на трассе на территории Кубани откроются два новых платных участка протяженностью 75,5 км и 125 км.

Фото: gmichailov.livejournal.com

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...