Новости
27 октября, 11:23

Загадочный дебют Suzuki Alto

Для домашнего автосалона в Токио компания Suzuki подготовила три новых автомобиля, один из которых, концепт-кар Alto, вызвал у экспертов неподдельное удивление.

Для домашнего автосалона в Токио компания Suzuki подготовила три новых автомобиля, один из которых, концепт-кар Alto, вызвал у экспертов неподдельное удивление.

Центральное место на стенде Suzuki занял концепт хэтчбека Alto нового поколения, хотя текущая версия автомобиля была представлена ровно год назад на выставке в Париже. Что заставило компанию всего за год подготовить новое поколение Alto – остается загадкой, но, возможно, дело в низких показателях продаж нынешнего автомобиля. Как бы то ни было, концепт-кар Suzuki Alto отличается от серийного хэтчбека модернизированной передней частью и новым интерьером, в котором появился огромный и хорошо читабельный спидометр, множество кармашков, а рычаг коробки передач переместился на пол.

Длина автомобиля составляет почти 3,4 м, ширина – 1,47, высота – 1,53 м, колесная база достигает 2,4 м. Как отмечается в официальном релизе, несмотря на компактные размеры, внутри машины с относительным комфортом смогут разместиться четверо взрослых.

О технической "начинке" автомобиля пока известно не так много, как хотелось бы. Компания поделилась информацией о том, что концепт-кар Alto оснащен 3-цилиндровым 0,66-литровым мотором, состыкованным с бесступенчатым вариатором. Однако, сроки, когда автомобиль пойдет в серийное производство, не уточненены.

Suzuki Swift PiH

Также в Токио Suzuki показала два экономичных концепта. Первый - гибридный вариант хэтчбека Swift, который получил 0,6-литровый бензиновый двигатель, отвечающий за пополнение ресурса литий-ионных батарей, и электромотор. Только на одной электрической энергии машина способна проехать до 20 км. Подзаряжать аккумуляторы можно и в домашних условиях, используя обычную розетку.

Suzuki SX4 FCV

Последним выставочным концептом в Токио стала особая версия хорошо знакомого автомобиля Suzuki SX4. Главная особенность модели заключается в том, что она работает на водородных топливных ячейках. Сегодня концепт Suzuki SX4 FCV проходит тестирование в Японии и в ближайшие годы появится в продаже.

Источник Japancar.ru

Материалы по теме