svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Зачем в машине кофеварка, душ Шарко и часы за $150 тысяч

15 июня, 10:44
5 минут

Самые странные опции в истории автомобилестроения.

Опции в автомобиле придумали, чтобы сделать его удобнее и комфортнее. Но порой фантазия конструкторов и дизайнеров заходит слишком далеко.

Душ Шарко

Когда на рынок вышло первое поколение популярного кроссовера Honda CR-V, то создатели постарались оснастить его всем, чем душе угодно. Можно было даже заказать полноценный душ Шарко.

5 самых завораживающих мостов, которые стоит пересечь

Эта опция размещалась в багажнике и работала от обычной 12 вольтовой розетки. Авторы этой гениальной идеи объясняли, что душ необходим путешественникам, чтобы мыть сапоги.

На второе поколение MINI Convertible, которое появилось в середине 2000-х годов, в качестве опции была доступна своеобразная «плюшка» — Openometer. Это специальные часы возле тахометра. Их главной и единственной задачей было показывать время, которое провел автомобиль с открытым верхом.

Какой-либо пользы это устройство не приносило, зато прибавляло «понтов».

Датчик сердцебиения

В 2000-х годах в Volvo не на шутку обеспокоились безопасностью трех моделей из линейки: V70, XC70 и S80. Поэтому оснастили ключ специальным коммуникатором, который «отчитывался» перед владельцем о состоянии машины.

5 самых опасных кроссоверов в России

Зеленый цвет означал, что с автомобилем все в порядке, замки закрыты и поводов для беспокойства нет. Желтый — машина разблокирована. Ну а красный цвет, понятно, сигнализировал о том, что боржоми пить уже поздно. Значит, в машине уже сидит злоумышленник и пытается ее завести. А в это время «высокочувствительный датчик сердцебиения» пристально следил за преступником.

В 2007 году эта технология была удостоена награды за инновацию от British Insurance Car Security Awards.

Имитация ночного неба

В британском подразделении General Motors, которое носит название Vauxhall, однажды решили сделать доброе дело. Ведь есть люди, которые мечтают любоваться ночным небом прямо из машины, но на кабриолет или авто с панорамной крышей у них денег нет. Вот для них просто идеально будет подходить купе Vauxhall Adam с дополнительной опцией «Звездное освещение потолка».

Заплатив чуть более 300 евро, владельцы купе получат потолок со встроенной светодиодной подсветкой, имитирующей ясное ночное небо.

Кофемашина

Итальянцы, не хуже англичан понимают, что современного покупателя удивить сложно. Поэтому и пытаются найти самые нестандартные подходы. В «Фиате», например, посчитали, что кофемашина будет идеальным дополнением для модели 500L.

Стоимость этой опции разная — сказывается тот факт, что машины для эспрессо могут быть разных фирм. Самая дешевая кофеварка обойдется примерно в 200 евро. Ну а стоимость «крутой» переваливает за три сотни.

Читать далее