Новости
12 августа, 09:00

За скручивание пробега предлагают ввести уголовную ответственность

Законопроект, который призовет к ответственности мошенников, скрывающих пробег автомобиля при его продаже, предлагает РОАД

Законопроект, который призовет к ответственности мошенников, скрывающих настоящий пробег автомобиля при его продаже, предлагает ассоциация российских автомобильных дилеров (РОАД).

«Мы будем предлагать законопроект, который станет регулировать вопросы, связанные с обманом и скручиванием одометров и спидометров. Потому что это преступление», - цитируют «Известия» главу РОАД Владимира Моженкова.

Глава РОАД считает, что проблема значительно серьезнее, чем просто обман покупателя, и что такое мошенничество ведет к увеличению количества ДТП на дорогах.

«Автовладелец делает ТО-3 или ТО-4, тогда как нужно делать ТО-6, ТО-7 или ТО-8. Это совсем другие регламентные работы. В результате у машины начинает что-то отваливаться и отказывать в пути. А неисправные автомобили — одна из причин огромного количества автодорожных аварий. И такие условия создаются мошенниками, которые скручивают спидометры с целью личного обогащения», — поясняет Моженков.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Материалы по теме