Новости
19 ноября, 12:01

За рубежом раскритиковали российские автомобили "Аурус"

Иностранные журналисты усомнились в происхождении некоторых узлов и агрегатов.

Автор публикации в газете Die Welt, польский журналист Анджей Кублик выразил мнение, что Aurus метит в конкуренты люксовым брендам Rolls-Royce, Bentley и Mercedes-Maybach, при этом успех российских автомобилей "обеспечивается на деньги арабских шейхов и за счет имиджа Владимира Путина".

Кублик усмотрел противоречие в заявлении создателей автомобилей "Кортежа" о том, что все узлы и агрегаты – это полностью российская разработка. Он обвиняет создателей "Ауруса" в том, что они не раскрывают разработчиков антиблокировочной системы и системы электронного контроля устойчивости, а также кондиционеров. Свое предположение о происхождении этих систем он не озвучивает.

Заинтересовал Кублика и двигатель объемом 4,4 литра мощностью 598 л.с. Напомним, по официальной версии, силовой агрегат был спроектирован по техническому заданию НАМИ российскими инженерами в сотрудничестве с Porsche Engineering. Польский журналист же отмечает, что характеристики мотора "указывают на его сходство с одним из агрегатов BMW".

1 / 7
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Можно предположить, что речь идет о битурбомоторе BMW 4.4 S63/N63, который впервые был использован в 2008 году на модели X6 xDrive50i. Однако Кубрик не приводит никаких доказательств своей теории о заимствовании силового агрегата.

"Российская газета", обратившая внимание на публикацию Кублика, находит его обвинения "беспочвенными" и отмечает, что журналист черпал информацию не у технических экспертов, "а у анонимных хейтеров в соцсетях".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...