Новости
25 сентября, 09:05

За последние шесть лет число погибших в ДТП сократилось на 20 процентов

Программа по повышению безопасности дорожного движения дала свои плоды.

Программа по повышению безопасности дорожного движения дала свои плоды. Как сообщил заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Виктор Кирьянов, за шесть лет ее действия число погибших в дорожно-транспортных происшествиях сократилось на 18,9%.

  • В 2011 году по сравнению с 2004 годом, который был выбран базовым для программы, снизилось на 18,9% число погибших в ДТП, на 32,8% - детей, на 38,9% - пешеходов. И главное, удалось переломить негативную тенденцию - за шесть лет к началу 2012 года число сохраненных жизней составило 30 тысяч, - приводит слова Кирьянова ИТАР-ТАСС.

В рамках заседания общественного совета при Министерстве внутренних дел РФ Кирьянов отметил, что уменьшение числа погибших происходит на фоне роста автопарка России. Этот показатель стал больше на 35%.

  • Международная практика показывает, что во всех странах, реализующих программы по безопасности дорожного движения, в общей тенденции снижения аварийности периодически возникают периоды временного роста. Чтобы ситуация оказалась временной, необходимо с одной стороны продолжать системную реализацию мероприятий, а с другой - оперативно переходить на адресные подходы и механизмы, - добавил замминистра.

По мнению заместителя главы ведомства, важно научить граждан России понимать опасность дорожного движения. Не нужно забывать и о простом информировании.

Источник Российская Газета

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...