Новости
21 января, 12:25

За пользователями каршеринга начнут следить камеры

До конца текущего года все автомобили операторов каршеринга планируются оснастить скрытыми устройствами видеонаблюдения.

В салонах машин спрячут камеры, которые будут отслеживать действия водителя и пассажиров - мера направлена на профилактику воровства в арендованных авто. В настоящее время эта инициатива обсуждается с экспертами Национальной технологической инициативы (НТИ) "Автонет", передает РИА "Новости".

В "Автонет" подчеркнули, что нововведение "не заденет личную свободу пользователей каршеринга": записи с камер будут просматриваться только в случаях кражи и исключительно по запросу МВД или прокуратуры. Видеоматериалы будут храниться на серверах каршеринговых компаний.

У каких именно операторов системы появятся таких устройства, в "Автонете" не раскрывают "по соображениям безопасности". Предполагается, что для того, чтобы злоумышленники не могли отследить "программный" транспорт, сначала некоторые автомобили каршеринга укомплектуют муляжами камер.

Читайте также
Загрузка...

Что касается случаев воровства в арендованных авто, то, например, по итогам 2018 года из машин Belka Car было похищено 18 тысяч литров омывающей жидкости и 2,1 тысячи щеток для очистки снега, а из некоторых автомобилей украли магнитолы и даже сняли рули.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...