Новости
24 июня, 17:00

За пешими инспекторами проследят с помощью планшетов

Работу эвакуаторов и пеших инспекторов столицы будет координировать единый диспетчерский центр ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Работу эвакуаторов и пеших инспекторов столицы будет координировать единый диспетчерский центр ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Как рассказала пресс-секретарь АМПП Ксения Бродуленко, для контроля городских стоянок будет организована диспетчерская с видеоэкранами, на которых в режиме реального времени будут отражаться маршруты передвижения эвакуаторов и пеших инспекторов, которым выдадут 220 планшетов. Работу по созданию диспетчерского центра планируют завершить к сентябрю, сообщает «M24».

Не оплатившим штрафы за парковку могут ограничить выезд за рубеж.

«Диспетчерская нужна для того, чтобы оперативно следить за эвакуаторами и инспекторами, знать, где они находятся, отслеживать качество работы», — ометила Ксения Бродуленко.

На мониторах диспетчерского центра будет отслеживаться местоположение и маршрут каждого пешего инспектора. Сами инспекторы тоже смогут передать информацию в диспетчерскую — им выдадут 220 планшетов, чтобы они могли в случае необходимости своевременно сообщить о неправильно припаркованном автомобиле. Для инспекторов закупят планшеты на базе операционной системы Android 4.0 и выше со встроенным GPS-приемником, поддержкой ГЛОНАСС и камерой не менее 8 МП.

В Москве работа инспекторов ДПС ускорится в два раза.

Отметим, что парковочный диспетчерский центр будет интегрирован с ситуационным центром ЦОДД, который сейчас отслеживает пробки и маршруты движения общественного транспорта. Кроме того, будет предусмотрена и возможность передачи видео из одного центра в другой. На создание единого диспетчерского центра валсти Москвы потратят более 19 миллионов рублей.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме