Новости
14 августа, 18:45

За новым Kia Rio выстроились очереди

За месяц с момента объявления цен на самый продаваемый автомобиль в стране заказ на покупку оформили более 28 тысяч человек.

Напомним, модель четвертого поколения появилась в салонах официальных дилеров 1 августа, а стоимость и комплектации были объявлены за две недели до этого. Автомобиль предлагается в шести комплектациях по цене от 669 900 до 989 900 рублей.

Как отметили в пресс-службе российского офиса Kia, автомобиль попадает под действие госпрограмм автокредитов "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" со ставкой 6,7%. Кроме того, новый Rio можно купить со скидкой в размере 30 тысяч рублей по схеме Trade-in, при этом выгода может достигать 50 тысяч рублей, если автовладелец решит обменять свою Rio третьего поколения на новую.

Как сообщал "Авторамблер", самая доступная версия Rio оснащается новым мотором Kappa MPI объемом 1,4 литра мощностью 100 л. с. и "механикой". Кроме того, в линейку двигателей вошел модернизированный агрегат объемом 1,6 литра (123 л.с.), который работает как в паре с "механикой", так и с "автоматом".

В список стандартного оборудования войдут кондиционер, обогрев и электропривод регулировки наружных зеркал, электропривод передних стеклоподъемников и электроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов и система курсовой устойчивости ESC, интегрированная система активного управления шасси VSM, ассистент старта на подъеме НАС, система предупреждения об экстренном торможении ESS, а также впервые для этой модели – система контроля давления в шинах.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!