Новости
14 марта, 12:03

За минувший год АвтоВАЗ заработал 200 миллионов рублей

Если говорить об итогах прошедшего года, то чистая прибыль АвтоВАЗа невелика.

Состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО ''АВТОВАЗ''. Никаких сенсационных решений на нем принято не было - члены Совета директоров рассмотрели текущие вопросы деятельности компании.

Если говорить об итогах прошедшего года, то чистая прибыль АвтоВАЗа невелика: по словам источника, пожелавшего остаться анонимным, она едва превысила показатель в 200 миллионов рублей, точнее - 211. Но в планах на прошлый год автозавод и не ставил себе задачу добиваться максимальной прибыли. Целью АвтоВАЗа в 2012 году была глубокая модернизация производства, а это, как известно, требует больших затрат.

Что касается прогноза продаж в 2013 году, то Совету директоров было предложено три варианта развития событий - от 570 тысяч автомобилей LADA по благоприятному сценарию до 530 тысяч - по пессимистическому. Базовый прогноз, на который предстоит ориентироваться производству, составляет 550 тысяч автомобилей. И, судя по бодрому началу года (на Совете директоров была дана статистика продаж за январь-февраль 2013 г, доля автомобилей LADA на авторынке страны составила 19%), тольяттинские автозавод может рассчитывать на стабильные продажи в России.

Члены Совета директоров также утвердили дату очередного годового общего собрания акционеров ОАО "АвтоВАЗ" - 27 июня 2013 года.

Текст: Евгений Прохоров

Источник Российская Газета

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...