Новости
09 августа, 09:14

За лишенными прав водителями проследят камеры

В Москве хотят проработать систему слежения за автомобилями, владельцы которых были лишены прав.

В Москве хотят проработать систему слежения за автомобилями, владельцы которых были лишены прав. Как сообщает издание М24.ru со ссылкой на начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина, держать нарушителей в поле зрения будут стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений и «парконы».

«Окончательного решения пока нет, но мы будем стараться в максимально сжатые сроки решить проблему, потому что это действительно важный вопрос», - заявил Якунин.

Накануне сообщалось, что в Москве установят специальные камеры, которые помогут опознавать нарушителей общественного порядка. В том числе, комплексы будут следить за «стреляющими свадьбами». Так, городские системы видеонаблюдения будут опознавать нарушения по различным звукам – стрельбе, крикам.

«С помощью камер есть возможность отслеживать не только «стреляющие свадьбы», а в перспективе раскрывать все преступления, опознавать преступников. Это не дело далекого будущего, работа уже ведется. Если в течение двух – трех лет нам удастся все решить, будет серьезный прогресс», - отметил Якунин.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме