Новости
15 января, 16:00

За границей вырос спрос на российские УАЗы

Продажи российских внедорожников и легких коммерческих автомобилей увеличились в два раза.

Как рассказали в пресс-службе УАЗа, по итогам 2017 года Ульяновский автомобильный завод экспортировал на зарубежные рынки 5 101 автомобиль, что на 47% выше, чем годом ранее. Из них 1 124 машины были отправлены в стране дальнего зарубежья - в государства Азии, Африки, Ближнего Востока, Северной, Южной и Центральной Америки. Там рост продаж достиг 78%. Лидерами по закупке УАЗов стали Монголия (422 шт.), Китай (167 шт.) и Эквадор (100 шт.).

Читайте также
Group

В страны СНГ отгрузили 3 977 авто – этот результат на 40% превосходит прошлогодний. Причем главным экспортным рынком остается Казахстан, куда ульяновцы отправили 2 151 машину. Еще 932 экземпляра отгрузили белорусским дилерам и 346 направили в Узбекистан.

"Всего за прошедший год УАЗ поставил продукцию в 41 страну, - отметил представитель бренда. - Завод производит для экспорта весь модельный ряд с бензиновыми и дизельными двигателями ЗМЗ: "Патриот", "Хантер", "Пикап", "Карго", семейство классических коммерческих автомобилей (только бензиновые версии), а также новый легкий грузовик УАЗ "Профи".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group