Новости
01 декабря, 10:10

Южная Корея оштрафует Nissan, BMW, Porsche на $5,6 млн

Концерны Nissan, BMW, Porsche обвинили в подлоге сертификационных документов

Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи запретило продажи шести моделей от трех разных автопроизводителей из-за подлога документов.

Южнокорейское министерство охраны окружающей среды обвинило концерны Nissan, BMW, Porsche в подделке сертификационных документов на автомобили Porsche Macan S Diesel, Porsche Cayenne S E-Hybrid, Porsche Cayenne Turbo, BMW X5 M, Nissan Qashqai и Infiniti Q50.

Дело в том, что автопроизводители для сертификации этих машин использовали данные совершенно других автомобилей, которые ранее уже прошли проверку. К примеру, BMW указал информацию по Х5M в документах на модель Х6 М, а Nissan попытался выдать кроссовер Qashqai за Renault Kadjar. Что касается Porsche, то они обвиняются в подделке данных по части выбросов вредных веществ.

Читайте также
Group

Как сообщает издание The wall street journal, концерны Nissan и Porsche уже принесли извинения по данному вопросу, а представители BMW будут доказывать их невиновность в суде.

Окончательное решение о запрете продаж этих автомобилей на территории Южной Кореи будет принято до конца текущего года. Если информация будет подтверждена, то на автопроизводителей оштрафуют примерно на $5,6 млн.

Напомним, что ранее власти Южной Кореи уже вычисляли подобные подлоги со стороны других автопроизводителей. В августе был установлен запрет на ввоз 32 моделей от Volkswagen, Audi и Bentley.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Group
Group