Новости
29 мая, 20:01

Yota выпустила SIM-карты для автомобилей с системой Connected Car

Мобильный оператор Yota начал выдачу SIM-карт, предназначенных для автомобилей с системами Connected Car. Благодаря мобильному интернету и системе Connected Car автовладельцы смогут дистанционно управлять своими транспортными средствами, а также постоянно получать актуальную информацию о состоянии машины.

Мобильный оператор Yota начал выдачу SIM-карт, предназначенных для автомобилей с системами Connected Car. Благодаря мобильному интернету и системе Connected Car автовладельцы смогут дистанционно управлять своими транспортными средствами, а также постоянно получать актуальную информацию о состоянии машины. Первые SIM-карты поступили в продажу в офисы российского дилера автомобилей Tesla — компании Revolta Motors.

Пакет мобильного оператора Yota для «умных» автомобилей включает в себя полностью безлимитный интернет. В будущем Yota планирует обеспечить мобильным интернетом все автомобили Tesla, проданные в России. Уже сейчас компания ведет переговоры с дилерами Tesla, которые работают на отечественном рынке.

Это не первый проект Yota в области интернета вещей. Ранее в феврале мобильный оператор анонсировал проект сети заправок для электрокаров, которая будет насчитывать 100 зарядных станций в Москве и Санкт-Петербурге. Все зарядные станции подключаются к интернету с помощью SIM-карт Yota. Выход в сеть необходим электрозаправкам для обмена данными между собой и сервером.

По прогнозам SBD, к 2025 в мире будет выпущено 600 млн. автомобилей, использующих заводские системы Connected Car. Всего же к этому времени в мире будет 1,7 млрд. машин.

Источник Autorambler

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...