Новости
18 февраля, 04:24

«Ё-мобили» появятся не раньше марта 2015 года

«Ё-авто» начнет выпуск автомобилей с гибридным двигателем не ранее марта 2015 года, сообщил председатель совета директоров компании Андрей Бирюков.

«Ё-авто» начнет выпуск автомобилей с гибридным двигателем не ранее марта 2015 года, сообщил председатель совета директоров компании Андрей Бирюков, передает РИА Новости.

Компания в очередной раз переносит сроки запуска новых автомобилей в производство, первые из которых должны были быть выпущены в продажу в 2013 году. До этого планировалось, что это произойдет в конце 2012 года. По словам Бирюкова, перенос сроков связан с тем, что американский партнер — поставщик кузовов для автомобиля — не исполнил свои обязательства в рамках проекта.

«Сейчас мы полностью завершили испытания электрической трансмиссии, у нас идет все по графику. Завтра у нас заседание совета директоров, там мы определим дату и модель, которую первой представим в рамках будущего производства», — сказал Бирюков.

Ожидается, что строительство завода будет завершено во втором полугодии 2014 года.

В конце 2010 года глава группы «Онэксим», которой принадлежит 49% «Ё-авто», Михаил Прохоров представил три действующих образца «Ё-мобиля»: хэтчбек, фургон и кросс-купе. Предполагается, что такой гибридный автомобиль сможет работать на бензине или газе. Более того, в такой машине вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы.

Источник BFM.Ru

Материалы по теме