Новости
24 июня, 10:23

Ярно Трулли останется в команде Формулы-1 Lotus еще на два года

Итальянский пилот Ярно Трулли продлил контракт с командой Формулы-1 Lotus Racing до конца 2012 года.

Итальянский пилот Ярно Трулли продлил контракт с командой Формулы-1 Lotus Racing до конца 2012 года. Об этом гонщик рассказал в интервью радиостанции BBC.

По словам Трулли, он изначально подписал трехлетний контракт с командой, и теперь подтвердил продолжение отношений. "Я заключил договор на три года, потому что был уверен - нас ждет непростой сезон, но это лишь подготовка к будущему чемпионату, - сказал 35-летний итальянец. - Со следующего года все будет гораздо серьезнее".

Ярно Трулли дебютировал в Формуле-1 в 1997 году, и считается одним из самых опытных пилотов чемпионата. Конюшня Lotus, напротив, дебютировала только в нынешнем сезоне, но в отличие от остальных новичков, предпочла заключить контракты с опытными гонщиками.

В первых гонках сезона болиды Lotus стали лучшими среди новых команд чемпионата, хотя и отставали от лидеров на 3-4 секунды. В квалификации Гран-при Канады гонщик Lotus Хейкки Ковалайнен уступил последнему из пилотов опытных команд, Камуи Кобаяси из Sauber, 0,2 секунды. Трулли проиграл своему напарнику еще около четырех десятых.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме